帯広の食べ物屋さん

2008年2月 7日 (木)

帯広の食べ物屋さん 『焼肉酒房 羅山 稲田店』編

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先日

友人と『肉食いて~』

って事で意気投合!

稲田にある羅山へ行ってきた

このお店、帯広の焼き肉屋にしては割と価格帯が高めなのである。

まぁ、お肉もブランド牛みたいのを使っているせいもあるのかな?

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チョッと安めの大皿盛りってのもあるから色々と食べたい人にはお勧めかも

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今回は二人ともそんなに懐が豊かではなかったので

さすがに黒毛和牛ってのは無理・・・

って事で注文したのは 

豚ホルモンとミノ。あとは定番のサガリ。

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ん~うまい!

ついでにカルビスープも注文したが

これは美味しかったなぁ

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今度来るときは懐が温かい時に、高い肉を思いっきり食べようと

友人と誓って店をあとにしましたが

それはいつになる事やら・・・

ちなみに住所は

帯広市西3条南35丁目1-32

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2007年10月10日 (水)

帯広の食べ物屋さん 『とんかつ雅』編

本日10月10日は『とんかつ雅(みやび)』の日です。

なので行って来ましたとんかつ雅へ。

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なぜって?

普段は1560円のヒレかつ定食を

毎年この10月10日は

1010円で提供してるからです。(価格は語呂合わせ?)

俺的にはロースかつのほうが好きなんですが

この日ばかりはさすがにヒレかつをオーダーしてしまいます。

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店内はとても清潔感があり

席に着いて出てくるお茶はジャスミン茶?(勝手にそう思ってます)

お肉は中札内産(渡辺さん)の十勝野ポークを使用。

野菜は有機野菜を使用してるみたいです。

で、こちらがヒレかつ定食↓

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 *写真が撮るの下手ですいません

写ってはいませんがライス・味噌汁・漬物が付いてます。

衣はサックとした歯ごたえで

箸で簡単に切る事が出来るほどに柔らかいお肉は絶品です。

更にうれしい事にライス・キャベツがおかわりサービス!

職人気質チックな(見た目)旦那さんと

かわいらしい奥さんがお出迎えしてくれる、美味しいお店ですよ

  住所    帯広市東1条南15丁目15
営業時間   11時~20時
  定休日    日曜日

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2007年10月 8日 (月)

柳月 『マンゴーマンゴー』

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スーパーへ買い物に行きレジを通過後、

なんとなく柳月のテナントを覗いてみた・・・

ん?

っと目を奪われたのが

『マンゴーマンゴー』(\220)

まぁ 味的には秀でた感じは無かったけど

どっちかと言えば、容器に惚れて購入したかな・・・

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2007年7月26日 (木)

帯広の食べ物屋さん 『鳥せい』編

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鳥せいのから揚げ最高や!!

炭火焼きもあるけど

やっぱから揚げや!!

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2007年6月19日 (火)

帯広の食べ物屋さん 『じんぎすかん北海道』編

友人から「ジンギスカンべたい!!」とメール。

で、どこのお店に行くか思案・・・

「焼肉の平和園」ってのもありなんだけど

ん~。帯広でジンギスカンと言えば・・・

全国的にも有名な「ジンギスカンの白樺」

しかしちょっと街中からでは遠いし、もう夜だったので却下。

で、次の候補に・・・

価格も安めで、味噌で煮込むホルモンもうまい「有楽町」

ある意味大本命のお店だったのですが

いつも混んでる事と、割としょっちゅう行くので

たまには違うお店でって事でこれも却下・・・

で、決定したお店が「じんぎすかん北海道」

このお店も割りと行くお店ですが

平日のランチタイムに行くとかなり安く食べることができる。

また、メニューもサガリや海鮮物など色々と揃っているのも魅力。

↓これは鍋のふたの形をしたメニュー表

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肉の味はタレと塩から選べます

私の好みは塩ですね

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鍋は専門店でよく見かける穴あきジンギスカン鍋

肉を乗せるとこんなふうに↓

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あと、このお店

店内に懐かしさを感じさせる

おもちゃ等が置いてあって(売り物?)

雰囲気も良くおすすめです。

あっ!そーいえば何年か前にじんぎすかん北海道で

会社の宴会をやったことがあって、そーいうのにも応えてくれる

お店なんだな~って感激したのを思い出した

一人3・4千円位で食べ飲み放題だった気が・・・

(金額・条件等は私の記憶が怪しいのでお店に要確認で)

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2007年3月19日 (月)

帯広の食べ物屋さん 『インデアン』編

帯広でカレーライスといえば「インデアン」でしょう!

って言うか、書きながら今更「インディアン」じゃない事に 気が付きました・・・

「D」「デー」と読むオヤジを小バカにしてきた

自分が恥ずかしくなりました・・・

バカは私でした・・・

なぜにインデアンはこんなにも十勝の人々から

愛されているのか?

確かにまわりの地元の人でインデアン嫌いと言う人は

聞いたことがないですね。

十勝以外の出身者では過去に2人程いたけど。うち1人はカレー自体が嫌いと言っていた

で、先日

東3条店へ行ってきました

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インデアン大盛にチーズをトッピング。

チーズをトッピングしたのは初めてだったけど

かなりボリューム感アップされます。

普段だったら普通盛りなら2杯はいけるし

大盛でもでもチョイ物足りなさを感じるのに

チーズ恐るべし!

満腹中枢刺激されまくり!

小冊子撮影↓

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更に詳しくはインデアンのHPへ↓

http://www.fujimori-kk.co.jp/inmenu/inmenu.html

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